Интернет-магазин сантехники Kvadratura

Как выбрать бойлер?

31.10.2019

Содержание:

Как выбрать бойлер – неисчерпаемый источник горячей воды в доме?

Выбрать водонагреватель в квартиру, офис или частный дом стоит исходя из места его будущей установки и количества пользователей. В подборе нагревателя воды важен каждый нюанс и характеристика, нельзя упускать из виду и дизайн, ведь скрыть в интерьере объемный бак не просто. Итак, какой бойлер выбрать и в чем отличия разных моделей?


Как правильно выбрать объем бойлера?

Каждая семья и отдельный человек расходует разное количество воды. Выбирать объем бойлера рекомендуется строго индивидуально, рассчитав приблизительный расход по таким критериям:

  1. Количество потребителей. В среднем на один прием душа человеку требуется 20 л воды. Чтобы вымыть посуду – приблизительно 10 литров. Принимая во внимание минимальные показатели, можно предположить, что бака на 30 л будет достаточно для пользования одному человеку. Бака на 50 л хватит двоим, а для семьи из трех человек стоит подобрать модель на 80 л;
  2. Количество источников воды. Если бак необходим только для мытья посуды и будет подключаться к одной раковине, объема в 10-30 л будет достаточно. Если бак нужен для ванны, душа, мойки и раковины, стоит отталкиваться от показателя в 100 л;
  3. Место установки. Так как сам по себе бак является довольно тяжелым и весит около 20 л + около 80-100 литров воды в нем, он устанавливается только на несущую стену. Бойлер желаемого объема не всегда возможно разместить в маленьком помещении, поэтому в некоторых ситуациях нужно будет рассчитать вес бака с водой, чтобы подобрать его приемлемый объем.
Объем бака
Ежедневное потребление воды
Количество человек
50-80 л
душ и кухонная мойка или раковина
2
80-100 л
душ, кухонная мойка и раковина
3
100-120 л
кухонная мойка, душ, ванна
4
120-150 л
полноценное пользование двумя ванными комнатами и кухней
5

Каталоги производителей предлагают выбрать водонагреватель объемом от 6 до 150 литров. Самые маленькие модели подходят для установки на кухне, чтобы мыть посуду и пользоваться горячей водой в хозяйственных целях, а крупные баки – для монтажа в ванной. Одного большого бойлера будет достаточно для обеспечения водой большой семьи, даже если домочадцы любят каждый день принимать ванну.

Что такое мощность бойлера?

Показатель мощности бойлера отвечает за то, насколько быстро он будет нагревать воду. К примеру, бак мощностью 5 кВт подходит для пользования горячей водой на кухне. Мощности 6 кВт достаточно для потребления воды в душе. Бойлер с мощностью 20 кВт вполне сможет обеспечить все источники воды в квартире, быстро нагревая воду.

В баках разной мощности холодная вода нагревается за разное количество времени — от 15 минут до 3 часов. Так, бойлер мощностью 1 кВт нагреет 100 литров воды за 3-4 часа. А бойлер мощностью 3 кВт нагреет те же 100 литров гораздо быстрее, примерно за 1 час.

Рассчитав необходимую мощность бойлера, можно отказаться от идеи покупки са̀мого большого бака. Если он быстро нагревает воду, то и среднего объема будет вполне достаточно.


Какой бойлер лучше купить для ваших целей?

Какой бойлер экономичнее?

Экономичность нагревателя воды – важная характеристика, ведь при всем комфорте пользования не желательно выходить за рамки привычного бюджета при оплате счетов. Тот водонагреватель экономичнее, который быстро нагревает воду и долго поддерживает температуру на заданном уровне. Для этого стоит рассмотреть два варианта нагревателей – накопительного и проточного типа.


Накопительный водонагреватель.Бак наполняется водой и постоянно находится в работе, потребляя электроэнергию, чтобы нагреть воду до заданной температуры. Экономичный бак потребляет около 1 кВт за сутки.

Проточный водонагреватель.Отличается от накопительного бака своими малыми параметрами, габариты проточной модели не превышают размеры планшета. Стоит такой вариант существенно дешевле, чем накопительный бак, не занимает много места в ванной. Нагревает воду в момент ее пользования, когда она течет из крана или душа, потому и называется проточным. Такой вариант наиболее экономичен и компактен для небольшой планировки.

Какой бойлер лучше с сухим или мокрым ТЭНом?

На долговечность техники влияет ее внутреннее оснащение. Чтобы выбрать экономичный бойлер и при этом недорогой в обслуживании, убедитесь, что в нем установлен надежный качественный нагревательный элемент или иными словами ТЭН. Есть два варианта ТЭНов – сухой и мокрый. В чем отличия между двумя моделями?

Сухой ТЭН
Мокрый ТЭН
Не контактирует с водой. Благодаря защитной; колбе, в которую погружен сухой ТЭН, на нем не накапливается накипь. Служит дольше, но и стоит в два раза дороже, чем нагреватель с мокрым нагревательным элементом.
Погружен непосредственно в воду. На поверхности нагревательного элемента образовывается накипь, которая заставляет бак работать медленнее и менее эффективно, расходуя больше электроэнергии. Из-за слоя накипи быстрее приходит в негодность.
Прежде чем выбрать водонагреватель для квартиры, стоит также изучить материалы изготовления бака изнутри. Стальные баки надежны и долговечны. Изнутри их покрывают антикоррозийным покрытием, чтобы металл не ржавел и не портился от непрерывного контакта с водой. Есть и другие варианты покрытия бака изнутри:
  • Эмаль. Внутренне эмалевое покрытие снижает стоимость нагревателя воды, что делает данный линейный ряд довольно популярным среди покупателей. Если вам нужен недорогой вариант, бак с эмалевой защитой от коррозии вполне подойдет. Служит он не столь долго как хотелось, порядка 3-5 лет. Эмаль плохо переносит высокие температуры, потому со временем начинает трескаться, из-за чего бак подвержен скорому износу. Однако если не нагревать воду выше 60 градусов, эмаль будет служить заметно дольше;
  • Нержавеющая сталь. Нержавейка и титановое напыление признаны наиболее надежными защитниками водонагревателя от коррозии. Стоят они дороже, но на практике мощнее, выносливее и долговечнее эмалевого покрытия. Срок службы нагревателей из нержавейки – не менее десяти лет.

Какой бойлер экономичнее 50 или 80 литров?

Баки на 50 и 80 литров – наиболее популярны на рынке. Они одинаково эффективны в семье из двух, трех, четырех человек, но в зависимости от того как часто баком пользуются. Объем бойлера для 2 человек рассчитывается исходя из того, принимают ли в семье ванну и как часто, ведь именно полноразмерная ванна нуждается в наибольшем объеме горячей воды.

50 литров горячей воды – это достаточно много, с таким объемом можно принимать душ, пользоваться водой на кухне, заниматься уборкой, купать животных и детей. Однако наполнить ванну при таких объемах нагревателя не выйдет, тем более, для нескольких человек подряд.

Бака на 80 литров вполне достаточно, чтобы семья из 3-4 человек принимала душ неограниченное количество раз. Стоит такой вариант дороже, чем нагреватель на 50 литров и греется он дольше, следовательно, и электричества потребляет больше.

Как выбрать бойлер для квартиры?

Интерьер ванной комнаты в квартире приветствует максимально практичную и компактную сантехнику. Бойлер, который будет установлен в ванной, не должен мешать домочадцам, препятствовать проходу и доступу к сантехнике, мебели, коммуникациям. Среди всех возможных решений лучше выбрать бойлер в квартиру с наиболее минималистским дизайном:

  • прямоугольные баки – современный стильный дизайн с прямыми строгими линиями вывел прямоугольные нагреватели в лидеры среди возможных моделей. Они уместны в интерьере стиля хай-тек, не занимают много места в отличие от цилиндрических, и даже служат интересным акцентом в проекте.
  • Slim баки – если вы в замешательстве, как выбрать водонагреватель для квартиры очень скромных габаритов, обратите внимание на модели формата slim. Это узкие удлиненные баки, которые можно монтировать просто в углу без ущерба стильному ремонту.

Как выбрать бойлер для дома?

Для просторов большого коттеджа или дачного домика стоит присмотреть технику мощную и эффективную в снабжении горячей водой. Среди вариантов – бойлер прямого и косвенного нагрева. Первый тип подает воду благодаря работе ТЭНа внутри бака, второй работает от центральной отопительной системы. Бак косвенного нагрева не перегружает электропроводку, он производительный, экономичный, рассчитан на несколько точек подачи горячей воды. Это практичный выбор для частного дома.

Рассчитать объем бойлера косвенного нагрева или прямого стоит исходя из потребностей владельцев. В некоторых домах бывает по два санузла, поэтому бойлер должен бесперебойно выполнять свои функции. В первую очередь стоит обдумать, какой объем водонагревателя выбрать, чтобы хватало для хозяйственных и личных нужд владельцев.


Подобрать водонагреватель по объему стоит от 150 литров. В каталогах производителей имеются модели и больше – 200, а то и 300-литровые. Это баки с напольной установкой, которые не подвешивают к стене из-за их существенного веса и габаритов. Выбрать бойлер для частного дома по дизайнерскому исполнению гораздо проще, чем для квартиры. Если пространство позволяет, вы можете организовать небольшую нишу с дверцами, за которыми и будет скрываться бак. Это может быть и цилиндрический, и прямоугольный вариант. Slim бойлер лучше для частного дома с небольшим совмещенным санузлом. Утонченная форма выглядит сдержанно, его легко можно установить в углу или под потолком.

Водонагреватель выбрать для частного дома можно не только с вертикальной, но и горизонтальной установкой, чтобы разместить большую технику выше уровня глаз и как можно удачнее вписать ее в пространство.

Какой фирмы выбрать бойлер?

Как правильно выбрать бойлер для квартиры, отталкиваясь от репутации производителей? Отдавайте преимущество брендам с многолетним опытом, которые предлагают широкий ассортимент, дополняют его новинками, патентуют свои разработки и предоставляют гарантию на продукцию:

  • Бойлеры Gorenje - сербский производитель выпускает модели от 10 до 200 литров, поэтому найти бак с оптимальной емкостью сможет каждый. Это изделия классической цилиндрической, прямоугольной и Slim формы в лаконичном ненавязчивом дизайне, максимально продуманные для комфортного управления; 
  • Бойлеры Ariston – бренд специализируется на проточных и накопительных бойлерах с вертикальным и универсальным типом установки. Безопасные, функциональные модели отличаются приемлемой ценой и набором полезных функций. Они оснащены программами ускоренного нагрева и защитного отключения, экономичны в эксплуатации и просты в установке;
  • Бойлеры Thermex – это водонагреватели для дома, офиса, учебного учреждения объемом от 10 до 300 литров с сухим и мокрым ТЭНом. В каталоге компании наиболее интересны модели с вертикальной и горизонтальной установкой, что позволяет рационально распорядиться пространством. Дизайн баков классический, стоимость в среднем ценовом сегменте.

  • ТоварСтранаЦена
    Водонагреватель Gorenje OGB 100 SMV9
    Сербия9 096 грн
    Водонагреватель Gorenje TGR 65 SNG V9 Super Slim
    Сербия
    3 881 грн
    Водонагреватель Gorenje GT 10 U V9
    Сербия
    2 970 грн
    Водонагреватель Ariston Pro R 80 V
    Россия3 690 грн
    Водонагреватель Ariston ABS VLS Evo Plus PW 50
    Россия
    7 800 грн
    Водонагреватель Thermex ERS 80 H SilverHeat
    Россия
    3 442 грн
    Водонагреватель Thermex ERS 80 V SilverHeat
    Россия
    3 062 грн
    Водонагреватель Thermex ESS 30 V Thermo
    Россия
    3 415 грн

    Лучший бойлер на 80 литров – выбираем производителя

    Бойлер какой фирмы лучше приобрести, если речь идет о самом распространенном варианте – на 80 литров? Многие производители предлагают линейки именно таких моделей и все они разные по цене. В погоне за выгодным предложением не стоит забывать о качестве, надежности и гарантиях. Обратите внимание на лучший водонагреватель на 80 литров от брендов, хорошо зарекомендовавших себя в производстве нагревателей воды:

    • Бойлеры Tesy – болгарская продукция, материалам изготовления которой уделяется немало внимания. Стальные баки не боятся коррозии, служат десятки лет и бесперебойно работают с водой разной жесткости;
    • Бойлеры Willer – в каталоге бренда вы найдете не только классические белые нагреватели, но и стальные с зеркальным покрытием. Большинство моделей выполнено в стильном дизайне прямоугольной формы и с простым механическим управлением.
    Товар СтранаЦена
    Водонагреватель Tesy GCH 10044 20 B12 TSR
    Болгария4 772 грн
    Водонагреватель Tesy GCV 303512 В11 TSR
    Болгария2 871 грн
    Водонагреватель Willer IVH 80R Uni
    Китай3 800 грн
    Водонагреватель Willer IVB 80 DR Metal Elegance
    Китай6 673 грн

    Лучший бойлер на 50 литров – надежные бренды незаменимой техники

    Лучший водонагреватель на 50 литров – тот, который прост и понятен в управлении, быстро нагревает воду, легко подстраивается под изменения программ, надежен и долговечен. Это один из самых распространенных вариантов, который полноценно обеспечивает горячей водой семью из 2-3 человек. А каким производителям стоит доверить комфорт всех домочадцев?

    • Бойлеры Garanterm – качественные стальные баки, готовые непрерывно и бесперебойно работать, будучи мощной и производительной продукцией от надежного бренда;
    • Бойлеры Etalon – продукция, направленная на функциональность и безопасность, потому оснащена магниевым анодом, опцией защиты от перегрева и избыточного давления.
    • И конечно, стоит помнить, что гарантийный срок любой модели должен быть максимально долгим, он является положительным критерием выбора понравившегося бойлера.
    Товар 
    Страна
    Цена
    Водонагреватель Garanterm GTN 50 V
    Россия
    4 850 грн
    Водонагреватель Garanterm АТТ ER 50 V
    Россия
    2 446 грн
    Водонагреватель Etalon ER 50 V
    Россия
    2 430 грн

    Также рекомендуем:
    2016-10-31

    Островная ванна – свежее решение для организации интерьера в ванной

    Инновационные решения дизайнеров сантехники призваны сделать пространство ванной комнаты свободным, стильным и функциональным. Все реже предметы мебели и сантехники устанавливаются под стены.
    2018-11-15

    Нужно ли биде в санузле?

    Чистота – залог здоровья. Но до недавнего времени о необходимости биде в санузле возникали споры, ведь теоретически без биде вполне можно обойтись. Однако в последнее время покупатели стараются выделять место в санузле под этот вид сантехники или, как минимум, выбрать унитаз с функцией биде.

    2019-11-08

    Как выбрать душевую кабину?

    Душевая кабина – лучшее решение для ванной комнаты, владелец которой активный, занятой человек, привыкший все делать быстро и слаженно. Принять утренний душ за 15 минут и побежать на работу, а вечером охладиться под бодрящими струями и отправиться на прогулку – безусловно очень удобно для гиперактивного режима горожанина.