Интернет-магазин сантехники Kvadratura

Как выбрать душевую кабину?
09.08.2018

Содержание:

  • Какие бывают душевые кабины?
  • Как выбрать душевую кабину для маленькой ванной?
  • Как выбрать душевую кабину для частного дома?
  • Какие душевые кабины лучше?
  • Лучшие производители душевых кабин
  • Душевая кабина – лучшее решение для ванной комнаты, владелец которой активный, занятой человек, привыкший все делать быстро и слаженно. Принять утренний душ за 15 минут и побежать на работу, а вечером охладиться под бодрящими струями и отправиться на прогулку – безусловно очень удобно для гиперактивного режима горожанина.

    Выбрать душевую кабину не дополнительно, а вместо ванны – отличная идея, если вы ограничены пространством ванной комнаты и не готовы отдавать добрую ее половину под установку полноразмерной чаши. Свободное пространство всегда выигрывает на фоне насыщенной меблировки. Освободившийся угол не нужно ничем занимать – в тренде простор и минимализм в интерьере.

    Какие бывают душевые кабины?

    • Открытые без потолка. Кабинка, не имеющая закрытого потолка, называется открытой, среди таких моделей: Huppe X1 140103.069.321, Ravak Brilliant 100 BSKK3 3ULAAA00Y1, Radaway Essenza New PDD 100 L левая 385003-01-01L. Пар выходит через верх, не задерживаясь внутри. Открытый верх дает возможность установить верхний душ на любой высоте, даже выше пределов кабинки.
    • Закрытые. В закрытой кабинке предусмотрена крыша, стенки и дверцы, обеспечивающие полностью закрытое со всех сторон пространство. Это удобно, чтобы пар, влага и брызги не проникали за пределы кабинки, не оседали на мебели, зеркалах и стенах.
    • Без поддона. Модели без поддона наиболее изящные и визуально невесомые в своем дизайне: Radaway Modo New II 70 389074-01-01, Ravak Matrix MSDPS 100/100 L 0WLAA100Z1. Вместо поддона правильно будет заранее предусмотреть слив воды в полу, для чего необходимо установить трап, который также станет частью дизайна новой сантехники.
    • С поддоном. Душевые кабины с глубоким поддоном частично заменяют собой ванну. Поддон может быть совершенно разной глубины, любой формы, с антискользящим дном и полочкой для сидения. Если в ванной не предусмотрена ванна для купания, лучше выбрать кабинку с поддоном.
    • Многофункциональные. Гидромассажная кабина – вариант для тех, кто ожидает получить больше, чем просто кабинку для душа: Am.Pm Bourgeois W65C-550-090WTE, Am Pm Joy W85C-292-090MTA. В многофункциональных моделях предусмотрены функции гидромассажа, которым можно пользоваться хоть каждый день. Также может быть опция турецкой бани, которая повышает влажность, давая возможность хорошо распарить тело. Тропический душ – полезная и приятная процедура жаркими летними днями, когда хочется быть ближе к освежающей воде. Душевая лейка такого душа крупная, монтируется высоко над головой и дает ощущение мелодичного прохладного дождя.

    Как выбрать душевую кабину для маленькой ванной?

    Маленькая ванна подразумевает установку компактных, только самых необходимых и функциональных вещей. Сантехника должна быть продуманной и до миллиметра совпадать с отведенным для нее пространством. Что ж, создать стильный интерьер в маленькой ванной совершенно не проблематично:

    1. Отдайте предпочтение светлым тонам, хорошему дневному освещению;
    2. Хотя бы одно большое зеркало зрительно расширит пространство и добавить света проекту;
    3. Большая раковина с широкой столешницей поглощает свободные квадратные метры – миниатюрный угловой умывальник легко ее заменит;
    4. Лучше отдать предпочтение навесным полкам и пеналам, чем напольной мебели;
    5. Душевой уголок вполне заменит ванну. А чтобы получить от него больше функций и комфорта, следует подобрать продуманную модель. Таких на современном рынке сантехники предостаточно.

    Лучшие душевые кабины для маленьких ванных комнат отличаются такими параметрами:

    • прозрачные стенки. Прозрачная душевая кабина поддерживает идею свободы и легкости в проекте. Прозрачные стенки и дверцы можно выбрать с легким матовым напылением, чтобы создать ощущение уединенности внутри;
    • низкий поддон. Визуально низкий поддон выглядит изящным, тонким, за ним легко ухаживать. Но если в доме живут маленькие дети или вы привыкли подолгу стоять в душе, высота поддона имеет практическое значение. Высокий поддон позволяет набрать в него воду и, хотя бы в положении полулежа, расслабиться в горячей воде;
    • симметричные формы. Полукруглые душевые кабины, а также квадратные модели считаются более практичными для маленькой ванной. Они стоят строго в углу, занимая минимум места, в отличие от прямоугольной модели, которая охватывает еще и часть стены, если не всю стену;
    • внутреннее оснащение. Если вы не желаете перенасыщать интерьер лишними вещами и аксессуарами, переместите их внутрь душевой кабинки. Внутри нее можно монтировать зеркало, полки для косметики. С внешней стороны стенок могут быть зафиксированы крючки для одежды и полотенец;
    • дверцы. И, конечно, для небольшой комнаты не допустимы распахивающиеся дверцы, которые не смогут полноценно открыть вход в кабину или будут ударяться о соседние предметы. Раздвижная конструкция дверей и дверцы-книжки будут предпочтительны для экономии внешнего пространства.

    Как выбрать душевую кабину для частного дома?

    Если просторы загородного дома позволяют, всегда можно подобрать душевую кабину в дополнение к уже имеющейся ванне. Очень удобно, к примеру, утром освежиться под прохладным душем, а вечером неспешно полежать в полной горячей ванне, получая совершенно иные эмоции. Если площадь комнаты позволяет, обратите внимание на варианты кабинок с расширенным функционалом и возможностями:

    1. кабинка-ванна – вариант, в котором предусмотрен удлиненный глубокий поддон, в нем можно лежать, как в ванне. А при необходимости просто используйте сантехнику в качестве душевой кабины. Она оснащена стенками, защищающими от брызг и пены;
    2. гидробокс – настоящая находка для любителей парной, ароматерапии, музыкального и светового сопровождения, а также массажных функций. Мини-SPA, в котором вы получаете любимые водные и уходовые процедуры для тела можно установить в своем доме. Для городской квартиры гидробокс великоват, ведь для всех функций требуется большая вместительная кабина. А для просторной ванной загородного коттеджа он вполне подходит;

    Чтобы правильно выбрать качественную душевую кабину, стоит учесть еще несколько нюансов, которые касаются монтажа в стенах собственного дома:

    • если пол в загородном домике устлан ламинатом или паркетной доской, под основание поддона придется подложить непромокаемый материал, которые убережет деревянные под от пагубного воздействия воды. Для этого желательно выбрать кабинку с регулируемыми по высоте ножками;
    • если вы планируете переезд, ремонт, модернизацию или перемещение сантехники для смены обстановки, стоит позаботиться о сложности сборки кабины в будущем. Душевые уголки более просты в разборки, сборке, установке и изоляции поддона. Разобраться в сложной установке гидробокса непросто человеку без опыта, помочь в этом вопросе сможет только специалист.

    Определяем материл поддона. Какие душевые кабины лучше?

    Материал поддона всегда играет важную роль при выборе, ведь он должен быть прочным, выдерживать большой вес, температурные перепады, не менять свой цвет и форму, не влиять на температуру набранной воды, быть максимально бесшумным и комфортным для всех пользователей.

    Выбирать и покупать кабинку, стоит исходя из индивидуальных характеристик материалов изготовления поддонов:

    МатериалПреимуществаНедостаткиГлавная особенность
    АкрилКрасивый блеск и исключительный белый цвет. Большой выбор форм и дизайнов. Не шумит при падающей воде.Высокая стоимость. Низкая прочность.Теплый материал. На поверхности не размножаются микроорганизмы и грибки.
    СтальПрочный, надежный, выдерживает большой вес.Вода быстро охлаждается.Заметный шум от падающей струи воды
    ЧугунДолговечность, стойкость эмалевого покрытия.Большой вес, сложность транспортировки.Служит десятки лет без ремонта и реставрации.
    Искусственный каменьБыстро подстраивается под температуру воды. Легко устраняются внешние недостатки покрытия.Не терпит падающих острых и тяжелых предметов, на покрытии видны потертости.Высокая цена.

    Лучшие производители душевых кабин

    Имя бренда – одна из важных подсказок в ситуации, когда вы попросту растерялись в выборе. Ориентируйтесь на производителей, доказавших свои успешные позиции на рынке, с хорошими отзывами и большим ассортиментом:

    Am.Pm – каталог компании рассчитан на высокие запросы искушенных клиентов. Вы встретите модели кабинок, в которых предусмотрено радио, гидромассаж, зеркало, места для хранения косметики;

    Radaway – акцент на легкость и изящество. В коллекциях много моделей с тонкими прозрачными стенками, простыми формами, удобными дверцами. Компактность и стильность продукции при простом незатейливом дизайне хорошо совмещаются в кабинках бренда;

    Kolo – не ограничивается определённым дизайном, но стиль компании всегда узнаваем. Формы и функционал самые различные, а надежность и прочность конструкций свойственна всем моделям каталога;

    Koller Pool – приятная цена, сопровождающая каждую модель кабинки, всегда остается ключевым преимуществом компании. В коллекциях вы найдете современные и полезные решения для установки кабинки в городской ванной и не только в жилой квартире.

    В каталоге Kvadratura вы ознакомитесь с полным ассортиментом сантехники и аксессуаров для ванной комнаты, где можно полным набором выбрать и купить душевой уголок, зеркало, мебель, аксессуары, полотенцесушители, дозаторы мыла и всё, что потребуется для вашего комфорта.