Интернет-магазин сантехники Kvadratura

Как выбрать инсталляцию для подвесного унитаза?

26.09.2018

Содержание:

Как выбрать инсталляцию для подвесного унитаза?

Выбрать инсталляцию для унитаза подвесного типа необходимо каждому, кто решил установить в санузле подвесную сантехнику. Унитазы подвесного типа хороши для небольших проектов, они компактны и внешне аккуратны, за ними скрыты все коммуникации, трубы и неприглядные детали установки. Преимуществ у подвесной сантехники предостаточно, это:

  • гигиеничность – уборка помещения не будет труднодоступной, как раньше. Пол легко вымыть, ведь пространство между ним и унитазом позволяет подобраться тряпкой и шваброй к стене. Не нужно натирать бачок до блеска и очищать сложные изгибы сантехники – их просто нет. Перед вами только небольшая стильная чаша – все остальное за стеной;
  • тишина и экономичность – так как бачок спрятан за стенкой, шум набирающейся воды не так слышен за пределами санузла. Современные унитазы рассчитаны на несколько режимов работы и многие из них очень экономичны в плане расхода воды;
  • удобная кнопка – кнопки слива воды в подвесной сантехнике более удобные за счет крупного размера. Они предлагаются в различных дизайнах, что позволяет дополнить интерьер интересным аксессуаром
  • современный дизайн и простота установки – инсталляция для унитаза монтируются быстро и не сложно, они стали основой красивого, аккуратного интерьера. Понемногу подвесная сантехника выходит из статуса премиальной и становится доступной для установки дома.

Инсталляция унитаза какую выбрать?

Выбрать инсталляционную систему для унитаза необходимо в зависимости от того, в какой точке ванной комнаты она будет устанавливаться. Существует несколько разновидностей систем, среди которых: стандартные, низкие, угловые, двусторонние варианты:

  1. стандартные системы, как понятно из названия, подходят для монтажа в типичных квартирах. Это значит, что габаритные размеры инсталляции не мешают установке, она легко разместится в стене за бачком, и ни с одной из сторон для этого нет препятствий;
  2. низкие системы подходят для установки под подоконником, нишей, мебелью, они ограничены по высоте и обычно она не больше 82 см. Если в проекте недостаточно места и сантехника расположена близко друг к другу, стоит рассмотреть вариант низкой системы инсталляции;
  3. двусторонние системы выгодны для покупки и установки в общественных местах – торговых центрах или офисах. Это система, позволяющая установить одну инсталляцию с двумя чашами по разные стороны от нее.

Также модель инсталляции выбирается в зависимости от того, куда можно перенести вес сантехники – на пол или стену. Для этого рассматривают несколько типов: блочную, рамную и угловую систему установки. Это поможет определить, как выбрать унитаз с инсталляцией под ваш индивидуальный проект.

Блочные системы инсталляции – особенности установки

Система блочного типа позволяет совершить установку на капитальной стене санузла. Инсталляция крепится к стене анкерными болтами и находится в подвешенном состоянии. Это часто используемый вид инсталляции, распространенный, со сравнительно доступной ценой.

Такие системы выпускаются в стандартных размерах. Они являются моноблочными, а значит, замена или установка дополнительных деталей будет очень затруднительной.

Рамные системы инсталляции – отличия и преимущества

Рамная система рассчитана на напольную установку, потому конструкция ее более сложная. Такая инсталляция для унитаза лучше блочной тем, что не нуждается в креплении на капитальную стену. Владельцы могут выбрать любое место монтажа. Нагрузка подвесной сантехники в данном случае передается не на стену, а на пол.

Удобно также и то, что при монтаже есть возможность регулировать высоту унитаза в пределах 20 см.

Угловая инсталляция – характеристики системы

Угловую инсталляцию для унитаза выбрать необходимо для сантехники, которая будет расположена в углу санузла. Угловой унитаз компактен и не занимает место у стены, позволяя дополнительно монтировать рядом душевой уголок, раковину, стиральную машину или мебель.


Какая инсталляция лучше Grohe или Geberit?

Система инсталляции отвечает за комфорт пользования унитазом, его надежность, практичность для владельцев. Выбирать устройство лучше всего от проверенного надежного производителя, чье имя для вас не новое, а репутация внушает доверие.

Качественную, функциональную и надежную сантехнику выпускают бренды Grohe и Geberit, которые сотрудничают с дизайнерами, совершенствуя свои новинки и предложения для клиентов.

Инсталляции Geberit – на рынке сантехники много достойных производителей качественных инсталляций, однако швейцарский бренд Geberit выделяется среди них технологичными решениями, безупречной историей и уверенными лидерскими позициями. Высокий контроль качества выпускаемой продукции прославился на весь мир, что вызывает неподдельный интерес и полное доверие к каталогу бренда. Компания выпускает готовые инсталляции, а также отдельно кнопки слива воды в разных дизайнерских решениях: Geberit Duofix 458.126.00.1, Geberit Duofix 111.796.00.1, Geberit Duofix 111.300.00.5, Geberit Duofix 111.003.00.1;

Инсталляции Grohe – какую инсталляцию выбрать для подвесного унитаза, подскажет каталог немецкой компании Грое, в котором предложены варианты с редкими и стандартными параметрами для быстрой и недорогой установки. Каждый продукт, созданный брендом, упрощает жизнь владельцев своим отменным качеством и удачной комплектацией. Как выбрать инсталляцию Grohe наиболее приемлемую по цене и оптимальную по характеристикам подскажет каталог Kvadratura, собравший лучшие продукты компании: Grohe Rapid 38722001, Grohe Rapid 38750001, Grohe Rapid 38772001, Grohe Rapid 38721001.

Как выбрать инсталляцию Geberit или Grohe, если оба бренда являются для вас неизвестными, и покупку делаете впервые? Сравнительная таблица характеристик упростит принятие решения:

Характеристика


Geberit
Grohe
Страна производителя
Швейцария
Германия
Цены
Выше среднего уровня
Средний ценовой диапазон
Комплектация
Инсталляции с клавишами и крепежами
Инсталляции с клавишами, крепежами. Возможны варианты с аксессуарами для санузла (гигиенический душ, ершик для унитаза)
Монтаж
Для напольной и настенной установки
Для напольной и настенной установки


Инсталляция какой фирмы лучше?

При выборе системы для подвесной сантехники учитывайте, что инсталляция лучше та, которая полностью подходит вам по размерам высоты, глубины и ширины, включает комплектующие и кнопки смыва подходящего дизайна. Желательно также выбрать производителя, в ассортимент которого есть комплектующие и все необходимые элементы для монтажа, а сантехника этого бренда полностью подходит дизайну нового интерьера.

Среди моделей каталога Квадратура, пользующихся доверием и популярностью:

  • Инсталляции для унитаза Tece – немецкий бренд предлагает несколько коллекций инсталляций в самых разнообразных размерах. Некоторые модели предлагаются с кнопками смыва универсального дизайна в комплекте, что в разы ускоряет установку инсталляции. При выборе рекомендуем обратить внимание на продукты: Tece TECEprofil 9300001,Tece Base 9400006,Tece Base 4 в 1 9400005с кнопкой смыва Ambia,Tece Base 9400000
  • Инсталляции для унитаза Sanit – немецкая компания делает акцент на производстве комплектов инсталляций с крепежами, всеми комплектующими и кнопками смыва воды. Это выбор для тех, не желает тратить время на долгий поиска аксессуаров по отдельности: Sanit Ineo Plus 90.502.00..S014
Также рекомендуем:
2016-10-31

Душ с гидромассажем – бодрость и здоровье всего организма

Гидромассажная кабина, или гидробокс, – это маленький SPA-комплекс в вашем доме, который каждый день служит источником получения хорошего настроения, активности, тонуса, бодрости и красоты всего организма. 
2018-11-07

Как выбрать мебель для ванной?

Многие считают, что ванная комната не является одной из самых основных комнат дома, поэтому на ней не надо акцентировать свое внимание. Но, на самом деле, ванная комната должна быть уютной, комфортной и практичной, ведь это место, где хранится довольно много необходимых и важных вещей, которые нужно разместить так, чтобы каждому было удобно их использовать.

2019-10-23

Как выбрать унитаз?

Сантехника, которой вы будете пользоваться ежедневно, должна соответствовать всем требованиям и пожеланиям семьи или коллектива.