Интернет-магазин сантехники Kvadratura

Как выбрать мойку на кухню легко и безошибочно?

07.08.2018

Содержание:

Как выбрать мойку на кухню легко и безошибочно?

Хорошая, качественная мойка на кухню превращает рутинный процесс приготовления пищи в истинное удовольствие. Если вы устали от внешнего вида старой сантехники, ее сложного ухода, подвижности, шума и неприятного истертого цвета, пришло время выбрать кухонную мойку улучшенной функциональности.


Для начала, прежде чем навсегда расстаться с наскучившей старой мойкой, следует составить список требований к новой. Вы уже знаете все недостатки и легко определите свою идеальную модель. Выбрать мойку на кухню легко и быстро, если отталкиваться от таких ее характеристик:

  • стильный приятный дизайн, который подходит вашей кухне;
  • оптимальная глубина – для мытья крупных продуктов и посуды;
  • способность материала поглощать шумы;
  • стойкость к высоким температурам и химическим моющим веществам;
  • монтаж, при котором мойка на кухню не будет ерзать – она должна быть надежно зафиксирована на столешнице.

Как выбрать мойку для кухни из нержавейки?

Мойки из нержавейки хорошо известны на рынке сантехники, они обладают массой преимуществ – приемлемая цена, простота в уходе, способность вливаться в любой дизайн, приятный универсальный цвет и блеск. Выбрать мойку для кухни выгодно для любого проекта, будь это квартира, дача, офис или профессиональная кухня. Даже если дизайн интерьера выполнен под старину, модель из нержавеющей стали легко внедрится в эту задумку.


Покрытие ее может быть мерцающим глянцевым, матовым или даже фактурным. Фактурная модель нравится владельцам тем, что в ней не скользит посуда, выглядит она современно и интересно.


Что учесть при выборе?
  • выбрать мойку из нержавейки лучше из максимально утолщенного материала. Это важно, чтобы на ней не оставались вмятины, а звонкий звук падающей воды приглушался;
  • гладкая глянцевая нержавейка более маркая. На ней хорошо видны разводы, пятна, капли воды и белый налет. Если вы желаете видеть всегда идеальное красивое покрытие, придется насухо вытирать мойку и часто чистить ее;
  • оборачиваемая мойка с крылом дает возможность развернуть ее крылом в любую удобную сторону. Если модель не оборачиваемая, нужно заранее знать, каким будет гарнитур. 

Какую мойку выбрать нержавейка или камень?

Конкурентом нержавеющей мойки является каменная модель. Вот только цена ее несколько выше, но внешний вид просто потрясающий. А чем еще схожи и чем отличаются обе популярные кухонные раковины?


Определить, что лучше нержавейка или искусственный камень вы сможете не основе отзывов владельцев такой сантехники, изучив таблицу сравнений:


Опасения перед покупкой


Мойка из нержавейки


Мойка из камня
Требуется регулярный уход
дада
Можно ставить раскаленную посуду
данет
Может расколоться от падения тяжелого предмета
нетда
Трескается из-за вылитого кипятка
нетда
Многообразие расцветок
нетда
Материал шумный
данет
Заметны разводы от воды
данет

Какую гранитную мойку выбрать?

Эстетичность материала – одно из главных достоинств искусственной гранитной мойки для кухни. Такая модель выдержит температуру до 280 градусов, отлично впишется в любой интерьер, не шумит в процессе эксплуатации от ударов посуды и текущей воды. К тому же, дизайнеры создают мойки в разных фактурах, которые имитируют различные материалы.

На какие новинки стоит обратить внимание, чтобы приобрести не просто кухонную мойку, а настоящую помощницу в кулинарных и бытовых процессах?

  1. Гранитная мойка есть с двумя, тремя чашами, что удобно в большой семье и для увлекающегося кулинара. Пока в одной чаше вы моете посуду, в другой размораживаются ягоды, овощи или сохнет зелень;
  2. Угловая установка – не просто один из вариантов монтажа, она позволяет задействовать неудобный угол, которому вы не можете найти применение. Если готовить на углу неудобно, и хранить в этой части столешницы нечего, отдайте его под установку раковины;
  3. Замысловатый сложный дизайн привлекает искателей эксклюзивных вещей. Но в быту такая модель может оказаться непрактичной, хлопотной в уходе, да и со временем может просто надоесть. На начальном этапе выбора отталкивайтесь от классических глубоких форм, которые позволяют мыть крупную посуду и продукты.

Какая мойка лучше врезная или накладная – особенности моделей

Способ установки мойки во многом определяет выбор нового кухонного гарнитура. Как выбрать мойку, чтобы она подошла под ваш тип столешницы, и была удобной для использования всей семьей?

Врезная.

Врезная модель устанавливается под столешницу так, чтобы ее края находились на одном с ней уровне. Преимущество ее состоит в том, что под бортики мойки не затекает вода, не нужно осуществлять работы по герметизации. Вокруг мойки не накапливается плесень, загрязнения, не попадают остатки продуктов. Кроме того, она полностью вливается в дизайн интерьера, будучи неотделимой частью столешницы.

Накладная.

Накладная мойка буквально накладывается на столешницу, ее края немного выступают над ней. Такие мойки бывают оснащены крыльями для сушки посуды и дополнительными чашами. Смесители устанавливаются прямо на бортиках раковины. Лучше провести герметизацию модели, чтобы под нее не затекала вода, которая провоцирует образование налета и грибка в труднодоступных для чистки местах.


Какая мойка лучше круглая или квадратная – определяем лучшую форму

Определить, какая мойка лучше позволит ассортимент моделей разных форм. Не только внешние отличия, но функциональные должны обратить ваше внимание при выборе.

Круглые мойки есть в каталогах практически всех брендов, купить такую модель не составит труда. Стоит лишь помнить, что круглые раковины считаются не очень вместительными и для мытья габаритной посуды придется выбрать большую глубокую форму. Площадки под сушку посуды есть далеко не во всех круглых мойках, но за счет их отсутствия раковина выглядит более компактной. В конструкции круглой мойки предусматривается широкий борт под смеситель, как в моделях Schock Manhattan R100 22014507, Granado Vitoria Gris 0108 Marmorin Kova 250803017 Chocolate, Laveo Dafne SGD_783T.


Квадратную раковину выбрать на кухню стоит тем, кто ищет вместительную модель, в которую можно поставить одновременно кастрюлю, пару тарелок, кружек и разделочную доску в придачу. Квадратная мойка легко устанавливается в любой точке столешницы и хорошо становится в углу. Если вам требуется мойка с двумя чашами, скорее вы встретите ее в коллекциях квадратных моек, но не круглых. Наиболее аккуратно и компактно выглядят раковины без площадки под смеситель: Blanco Zerox 400-U 521558, Blanco Subline 400-F 523499 (519801), Schock Greenwich N100 60025087, Kraus Pax KHU19. К ним вы выберете смеситель с врезной установкой, настенный, любого размера и дизайна. 


Знакомимся с брендами – лучшие производители кухонных моек

Имя производителя также определяет будущую обновку для кухни. Правильно выбрать мойку поможет бренд с хорошей историей, отзывами и многолетней и даже вековой практикой, позволяющей выпускать добротную, надежную продукцию. Если вы не можете принять решение, и определить какие бывают мойки для кухни, какие из них лучше и удобнее, просто отталкивайтесь от продукции проверенных брендов:

  • Franke – бренд, в коллекциях которого есть модели с двумя чашами разного диаметра. Очень удобно, если вы часто пользуетесь мойкой, чтобы вымыть, почистить, разморозить что-либо, и одной, даже большой чаши вам точно не достаточно. Компания работает с запатентованным  уникальным материалом фрагранит, демонстрирующим высокое качество и износостойкость изделий;
  • Marmorin – эффектность продукции впечатляет всех, кто ищет эксклюзивную стильную сантехнику. Мойки функциональны, с несколькими боковыми крыльями, хорошим углублением, практичными немаркими расцветками в естественных тонах;
  • Blanco – идеи для прогрессивной кухни, в которой можно выполнять несколько дел одновременно. Если вы не знаете, как выбрать гранитную мойку, керамическую или из нержавейки, и какая модель больше всего подходит вашей кухне, просто зайдите в каталог инноваций и стильных решений Blanco. В ассортименте есть много аксессуаров для новой мойки: коландеры, измельчители пищевых отходов, дозаторы для моющих средств и мыла;
  • Duravit – мойки различной комплектации и дизайнерских решений, с высокими бортиками для защиты от брызг и вовсе без них. Матовое, сатиновое, цветное, шелковое покрытие – выбор для стильной дизайнерской кухни, в которой нет места обыкновенным вещам. 

Полный каталог современных, продуманных моделей кухонных моек предлагаем посмотреть в ассортименте Kvadratura, где в изобилии решений вы найдете не один подходящий вариант для дома, дачи или офиса.